Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 500 мл сливок 10-15%
- 150 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Приятного аппетита!