Борщ
Ингредиенты

- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
 - 500 г картофеля
 - 300 г свежей капусты
 - 400 г свеклы
 - 200 г моркови
 - 200 г лука
 - 3 ст.л. томатной пасты
 - 1 ч.л. уксуса 6%
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 2-3 лавровых листа
 - соль
 - перец
 - растительное масло
 - зелень по вкусу
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. 
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
 



















