Баранина, запеченная с травами и чесноком
Ингредиенты
- 1.5 кг баранины (желательно, окорок)
- 10 шт. перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ст.л. майорана
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
Рецепт приготовления
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Перец горошек растереть в ступке.
Добавить чеснок, растереть.
Смешать масло, тимьян, майоран.
Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!