Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты

- 1 кг баранины (или говядины)
- 150 г чернослива
- 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
- 150 г лука
- соль
- перец
- перец горошком 5 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления
Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
 Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
 Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
 На растительном масле слегка обжарить лук.
На растительном масле слегка обжарить лук.
 Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
 Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
 Добавить чернослив и корицу.
Добавить чернослив и корицу.
 Добавить 100 мл воды.
Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
 Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































