Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты
- 1 кг баранины (или говядины)
- 150 г чернослива
- 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
- 150 г лука
- соль
- перец
- перец горошком 5 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления
Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить чернослив и корицу.
Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!