Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты
- 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
- 500 г баклажанов
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!