Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ингредиенты

- 500 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердого)
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
 Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
 Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
 Чеснок мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
 Сметану смешать с чесноком.
Сметану смешать с чесноком.
 Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
 В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
 На баклажаны выложить грибы.
На баклажаны выложить грибы.
 На грибы выложить помидоры.
На грибы выложить помидоры.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Посыпать сыром, поставить в духовку.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































