Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты

- 500 г баклажанов
- 400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны (15-20%)
- 150 г лука
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
 Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками.
 Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. 
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Грибы нарезать ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
 Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
 Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
 Залить сметаной, поставить в духовку.
Залить сметаной, поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































