Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
Ингредиенты
- 3 мини ананаса или один обычный
- 200 г куриного филе
- 50 г сыра
- 1 ч.л. карри (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее.
Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ананасы разрезать на две части.
Вынуть жесткую середину и выбросить.
Вынуть мякоть.
Мякоть мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).
Добавить карри, перемешать.
Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В половинки ананасов выложить начинку.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).
Приятного аппетита!