По словам представителя организации Энн Ен-Кын, ассоциацию буквально завалило жалобами от "зеленых" и их единомышленников. "Из-за этого мы не видим возможности воплощения нашего первоначального плана в жизнь", – отметили в организации.
Согласно задумке любителей блюд из собачьего мяса, фестиваль должен был пройти на открытом воздухе в пригороде Сеула в ближайшие выходные. В рамках мероприятия посетителям собирались рассказать о том, как выращиваются псы на мясо и описать основные особенности приготовления блюд из собак.
На фестивале планировали продавать разнообразные блюда из собачьего мяса, в том числе шашлык, сосиски и лапы на пару. По мнению организаторов мероприятия, программа фестиваля могла бы способствовать популяризации традиционной корейской кухни.
Противники идеи фермеров-собаководов заявили, что подобные мероприятия отрицательно сказываются на международном имидже страны и представляют корейцев в дурном свете. "У людей складывается впечатление, что все жители Южной Кореи едят собак", – заявил Пак Су Енг, руководитель организации по защите прав животных.
По данным фермеров, в Южной Корее действуют около 600 ферм, выращивающих собак на мясо. Одним из самых знаменитых южнокорейских блюд с собачьим мясом является густой суп.
Помимо Южной Кореи собачатина используется в кулинарных целях в Китае, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане, Нигерии и других странах.